Президенту о ценах

Евгений Соснин
Чтоб точней определить нам злой коррупции момент,
Побродить по магазинам Вам бы надо, Президент.
Из чего сложились цены? Перевозка, труд, сырье?
Или все же с потолка их смело лепит нам жулье?

Каждый хочет жить красиво, не у всех сложился рай,
Но в торговле все на диво, очень пышный каравай.
Им не стыдно для наценки брать из воздуха нули -
В Краснодаре лук – копейка, в Уренгое – тридцать три!

Кое-что мы понимаем, продавец есть продавец,
Но мы также твердо знаем, что сосет его подлец,
Кто с комиссией приходит, кто инспекции проводит,
За лицензии, за место, и на мзду тарифы вводит…

Только люди здесь причем? Дать бы разик кирпичом
И мздоимцу, и торговцу, тем, что совесть нипочем.
Вам, конечно, не до хлеба… с этим все у Вас путем…
Но не все у нас в России обеспечены Кремлем!

В общем, есть в среде народа неприличный интерес –
От кого в стране исходит цен сомнительный прогресс?
Так как мы воспринимаем Ваш цейтнот и вечный стресс,
Возродить Вам предлагаем снова ОБХСС!

Чтоб за каждую копейку от торговли шел отчет -
Ветеран тогда б на ценник не взирал, как звездочет.
Чтоб завзятый мастер взяток понимал, на что идет -
За простого человека государство в раз порвет...