Ещё один шатающийся вечер...

Игорь Калина
Ещё один шатающийся вечер
спустившись по ступеням на причал
на зябнущие набережных плечи
набросит мелкосетчатую шаль.

Разлёгшись бестревожно под мостами,
почти поддавшись каменному сну,
река раскрепощёнными устами
произнесёт невнятную волну.

И я с Невою в городе дворцовом
почувствав великое родство
со страхом обрету биенье слова,
а также радость выносить его.

Поэтому творения так пышны
на невских сберегаемых листах.
Придумаюсь к шептаньям еле слышным -
и призрак обретёт обличье там,
где безучастно сфинксов мрачноватых
гранитные зрачки через века
на пыль туманов смотрят, как когда-то
смотрели на течение песка.