Снег растаял на солнечных склонах...

Галина Гагалева
Снег растаял на солнечных склонах,
Сняли шапки холмы-перестарки,
И полоски зеленого зноя
Преподносят себя, как подарки.

Раскалились под солнышком дали,
Затевают ветра хороводы...
Кто-то выковал небо из стали
В тон любви, в тон судьбы, в тон свободы.

Март не просто весна - это тайна,
Взгляд которой доверчив и зорок,
Перед ней неспроста, не случайно
Шапку снял возбужденный пригорок.

От весны примостившись в сторонке
Я смотрю на таинственность мира,
И изысканно, трепетно, звонко
Лечит душу мне нежная лира.