Если бы я была поэтессой

Анжела Стальная 2
         Если бы я была поэтессой, я бы вставила эти слова А.Ахматовой
в рамочку, и повесила бы у письменного стола:

         Наше священное ремесло
         существует тысячи лет...
         С ним и без света миру светло.
         Но ещё ни один не сказал поэт,
         что мудрости нет, и старости нет,
         а может и смерти нет!  (А.Ахматова)

         Я бы, перед тем, как написать новый стих, читала бы эти строки,
словно молитву. С верой, что она поможет, ниспошлёт вдохновение и  родятся
стихи, способные обессмертить имя автора.

         Если бы я была поэтессой, но я - прозаик. А кто сказал, что прозаику
это не нужно?... Так хочется, чтобы вдохновения лёгкий огонь слегка коснулся,
обжёг и тут же остудил проливным дождём...