Сон накануне выборов 2000г

Александр Грейф
Бывает забавно почитать и даже опубликовать самого себя через 12 лет.

        По арсеналам подготовлены наганы,
Пристрелянные с довоенных лет,
Казённые гранённые стаканы
И форма МГБ, которой сноса нет.

Отремонтированы старые подвалы.
В преддверии “больших работ”
По локоть руки закатили коновалы
И ждут, когда к ним подвезут народ.

В достатке заготовлены патроны,
“Маруси” запаркованы в рядок,
А на путях запасных эшелоны
Готовы к отправленью дать гудок.

Рассчитаны расходы на похлёбку,
Лопаты, кирки взяты со складов
И караул стоит наизготовку
К принятью новых Родины врагов.

Торопится успеть “наследник демократа”,
До выборов не так уж много дней,
И ухмыляется грузин усатый
В гробу, на площади, где Мавзолей.


конец 1999г,

а спустя какое-то время пришлось добавить
 

...но время показало сон не в руку
И во главу на зависть прочих стран
Народ России посадил не суку,
Общак возглавил правильный пахан.
               
      

Сегодня это звучит в чужом исполнении совершенно иначе.

http://www.youtube.com/watch?v=BZz3UyU4kko&feature=related