Пишу стихи

Владимир Гусев Тульский
ПИШУ  СТИХИ.

Пишу стихи не ради славы
В полночный этот час.
Попутчик славы – бес лукавый
Заманит и предаст.

Тобою восхищаться будут,
Возвысят до небес.
А после навсегда забудут,
Утратив интерес.

Что обо мне узнают внуки?
Романтик, донкихот!
Но кто – то, может быть от  скуки,
Мою тетрадь возьмёт.

Наткнётся на стихи случайно,
Усядется в тиши,
И перед ним предстанет тайна
Летающей души.

Он с нею воспарит в полёте,
Ликуя и скорбя,
И в старом добром донкихоте
Увидит он себя.

Грусть набежит вечерней тенью,
Свою струну найдёт,
И сердца чуткого  волнение
Слезинкой упадёт.

Писать я буду до рассвета,
Когда всё спит вокруг,
Для маленькой слезинки этой
Из глаз твоих, мой друг.

Ты не суди ушедших строго,
А тихо помяни…
Я отдаю с любовью к Богу
И к вам стихи мои.