Угасает зимний вечер

Руслов
Угасает зимний вечер.
На обрывистом краю
Заметает снежный ветер
Жизнь пустынную мою.

В небе солнце леденеет,
Как сугробы облака.
за оврагом костенеет
Неподвижная река.

К новой жизни не пробиться-
Ни дороги, ни тропы,
И назад не воротиться-
В сюду ямы да кресты.

угасает зимний вечер.
На обрывистом краю
Заметает снежный ветер
Жизнь пустынную мою.