Ишь, каков! Растопыренный, толстый

Ирина Собишина
Ишь, каков! Растопыренный, толстый.
На берёзе сидит снегирёк.
А его обсыпают снежинки,
Обдувает его ветерок.

И морозец. Изрядный морозец.
Глянь, да стужа ему не страшна,
Он любитель холодной погоды,
Улетит, ка настанет весна.

Хоть душою зима и любима,
Но для сущности лучше тепло.
И умом, да как не стараюсь,
Не понять мне сие существо.
  ___________________________