Великий раб

Валентина Ефимова
Вселенский ум!
Да,он всегда хорош,
Когда в ТРУДАХ
Судьбу переживешь.

В них,мудрость истины храня,
Себя сжигала без огня.
Когда же в тлеющих скрижалях,
В уже потерянных деталях,

Желая истину познать,
Начни с себя,чего пенять?
Не просто это,потрудись,
Чтобы постичь с низов ту высь.

А жизнь его,та жизнь поэта.
Раба Нерона - Эпиктета.
        *****