669 Эрос сонет 4

Виктор Корнилов
Идёт любви девятый вал,
Захлёстывает ЭРОС* тело:
Вмиг вспыхивает искрой самохвал
И губит жертву, как Отелло.

Пройдя безумия портал,
О ней он забывает смело.
Ждёт жертву новую провал
Прекрасным чувством, как ниелло.*

Разбудит нежных чувств вулкан,
Мораль сметёт, как ураган,
Возьмёт любые бастионы,

Поставит Дон- Жуан капкан,
Используя словес дурман
И нарушая все законы.

*- бог любви (греч.)
- рисунок чернью по золоту или серебру (итал.)