Светлокрылый

Феликс Зигельбаум
Жизнь любовью не пахнет...
Нет у воска огня!
Лишь бескрылые падлы
Жаждой будят меня,

И глазливое око
Обижает мой сон –
Так, чтоб жить одиноко
С четырёх мне сторон...

Утром в поле не выйти,
Не отдаться росе,
В молодящейся выси
Не гулять мне на «все»,

И на лево-на право –
Главных песен не петь,
И сердечному «Браво!»
Для меня не звенеть.

И в таком положеньи,
При такой высоте;
Тот бы остров волшебный
Отыскать я хотел,

Где прекрасное – просто.
И, спасённый лучом,
Будешь с Ангела ростом –
Светлокрылый причём!..