Кандидату

Алексей Панищев
Осквернённый олигарх власти домогается,
Над Россией никелем тучи собираются,
Он сирийцев-братьев предаёт, бесстыжий,
От Ирана, Сирии подло отрекается.

На народ он смотрит, прям, как на скотину,
Чтобы он в бесчестье гнул пред боссом спину.
Главное, чтоб сыт был, и карьера шла бы,
А про честь, про совесть, чтоб народ не знал бы.

Чтоб забыл про Правду за колбаской жирной,
Чтобы оскотинел, стал бы он бессильный.
Думает, что купит люд, прям как в Куршавеле,
Что продажность вжилась в люд тут в полной мере.

Он – безбожный, грязный – утонул в разврате,
А теперь стремится к президентской власти!
Президентом может быть тот, кто сердцем чистый,
Но не тот, кто в деле поживиться быстрый.

Где его миллиарды, в чьём буржуйском банке?
Может быть, в Европе иль в каком-то штате?
А в России банки пенсии считают
И народу долго благо обещают.

Вспомните: на Ленском при царе последнем
Люд кормили щедро, но в узде скотины,
Расстрелял рабочих Прохор (из романа)
На реке угрюмой средь позора, смрада.

Вот и этот олигарх в сути очень страшный...
Доберётся к власти – и народ несчастный.

29 февраля 2012 года