я - бог

Никому Не Известный
всю нашу вечность слепили крестом и на плечи чтобы нести
до казенного неба, затем - бросить под ноги богу
как кожу змеиную - сбросить, а потом гладко лыбясь ползти
подальше оттуда, подальше от неба
к чертям ваше благо
к чертям райских жён
я куполом свЯтым перегружён
на перекрестье восьми путей
повсюду - тела людей
святая вода омертвела загнулась
в припадке чахоточном перевернулась
и сдохла
одним словом - сдохла
а я на коленях тупо
зияю частицей трупа
а ты на руках повисла
глазницы - пустые числа -
обнуленный закатом повешенный бог
он вроде бы тоже сдох
он понял что час пробил
состарился и запил
он понял что он не есть
я знаю что я не здесь
конь бронзовый как волна
прошел по моим глазам
пришел обезглавил время -
сияет пустое стремя
а я на коленях тупо
зияю частицей трупа
в воздух и в воду пойду
и чего же я там найду?
за окошком стою разбитый
руки-ноги закатом залиты
два окошка глядят устало
вчера одного не стало
а ты на руках застыла
глазницы - моя могила
а за ними зияет лунь
я люблю её латунь
и горит свеча как воск
я не волос я не мозг
я не тень и я не час
господи помилуй нас
я не птичка я не речка -
зуб упавший вон из печки
трупы жгут и трупы пахнут
как цветы и как вода
я твоей рукой распахнут
я каленая беда
две луны сияют дружно
слишком много света - душно
повсюду глаза покойников
я тебя убью я раскольников
почему? потому что тупо
зияю частицей трупа
потому что мне очень скучно
потому что калечить нужно
много и часто на каждый вдох
чтобы тело лежало как бог
не всякий способен дышать
тихо и ровно как солнце
как море или волна
как голос и как струна
как траурный мост
на поминках реки
или отпущенные грехи
не всякий способен дышать
маленькой тенью пепла
ползучей снежинкой пепла
и грязью себя мешать
а я на коленях тупо
глазами гляжу на утро
где ты за окном как я
но ты не свеча, а луна
где звери бояться страха
там люди бояться праха
где конь обращается в снег
там люди и бог-человек
а я на коленях тупо
зияю как свечка трупа
а ты родилась вчера
а ты умерла вчера
луна и речная боль
меня поделили на ноль
а ты помолись вчера
ты раб своего утра

и я на коленях трупа
зияю частицей утра

ты ходишь милая моя
до небесного огня
бог сият на луне
он играю на пиле
будет петь о чем тебе
будешь плавать по неве
ты да я - летящий мох
ты да я - простор и бог
ты луна и ты дорога
подожди ещё немного
каждый день и каждый вздох
я вчера и завтра бог