Стоит Февраль...

Алла Радова
Стоит Февраль...А Вы ко мне - с цветами...
Издалека... Бог знает, сколько вёрст!..
Боюсь, конечно, знаете Вы сами,
Что наш роман давно быльём порос...

Стоит Февраль...С метелями и вьюгой...
Всё, как с покон веков,ещё - в снегу...
Надеетесь разжалобить подругу?..
Я не вернусь...Мне жаль... Я не смогу...

Стоит Февраль...Который год уж кряду
Любви былой не заметает путь...
Ну, что ж, давайте, как-нибудь уладим
Всё, что меж нас неладно... Как-нибудь...

Стоит Февраль...А мы, фигуры шахмат,
Так далеки,хоть на одной доске...
Стоит Февраль,но так Весною пахнет,
Что во Вселенной места нет тоске!..

Зачем же Вы опять ко мне - с цветами,
Ведь я и так Вас не могу забыть?..
Не знаю я, ну, посудите сами,
Как дальше нам,двоим несчастным, быть...

Над нами Небо серо-голубое...
В нём,как в Любви, - непознанная Высь!..
Стоит Февраль... А нам не знать покоя:
Не разойтись, увы, и не сойтись...