Обезьянки

Фрида Полак
ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе "Обезьяна без Изъяна"
на площадке "Избушка На Седьмом Небе"

ПРИЁМЫШ
Какой же ты, малыш, очаровашка –
Пушистый, полосатый, не упрямый!
Тигрёнок? Потерялся? Ах, бедняжка!
Я – обезьянка! Хочешь – буду мамой?

А  МУЛЬТИК  ПЕРЕД  СНОМ?..
Мама,  папа,  дед,  бабуля –
В  Интернете "потонули".
А  со  мной  никто  не  дружен,
Будто  я  совсем  не  нужен.
Я  хочу  заботы,  ласки,
Чтоб  читали  на  ночь  сказки,
Чтобы  с  бабушкой  любимой
Пирожки  лепить  могли  мы;
Чтобы  с  папой  мастерили,
Корабли,  автомобили;
Чтоб смотрели  вместе  с  мамой
Мы  весёлые  программы...
Позабыты  игры  эти -
Все  гуляют  в  Интернете.
Не  дождёшься  их  опять –
Эх,  пойду-ка  лучше  спать!
Жаль,  что  мультик  о  Луне
Я  увижу  лишь  во  сне...

ВОЖДЬ  ПАВИАНОВ
А  мы  гордимся  силой  неспроста –
Пусть  говорят,  короткий  ум  у  павиана.
Для  нас  важнее  сердца  доброта:
Не  жаль  для  друга... и  последнего  банана!

ВЕСЕЛО!!!
Этот  скучный  телевизор
Мне – как  зайцу стоп-сигнал –
Ни  к  чему... Но  он  с  сюрпризом,
Вдруг  подружек  показал:
Шимпанзе  серьёзна  слишком,
Чичи – съёженная  вся,
А  весёлая  мартышка –
Просто  обхохочешься!

БРЮНЕТКИ - МАРМОЗЕТКИ
Мы – малышки-мармозетки.
Мы близняшки. Здрасьте!
И зовут меня Аннетка,
А сестрёнку – Настя.
Как две капли, мы похожи:
Ручки, волосёнки,
Помогают строить рожи
Хитрые глазёнки.
Но сегодня – вот несчастье! –
Гости приходили:
Похвалили дважды Настю,
А меня забыли…


ГРУСТНО...
Мартышка ожидает у фонтана,
Но не видать сегодня кавалера:
В трёх пальмах заблудился я случайно –
Теперь не выпускают из вольера...

ВИТАМИНКИ  ПРОРОСЛИ...
Прочь зима бежит с полей
и уносит холод.
У животных и людей –
витаминный голод.
Свежих трав не перечесть,
проросли былинки.
Хороши! – А можно съесть?
Где тут витаминки?