Стелилась ночь...

Мария Сепеева
Давил на землю неба мощный пресс.
Стелилась ночь. Катилась в ней луна,
Кидала, не скупясь в бесцветный лес
Рассеянного света семена.

Расцвечивая снежные пласты,
Переливались лунные мальки.
Там спят жемчужных ландышей цветы,
Фиалки крепко спят и васильки.

Под щебетанье птиц весь мир лесной
Оденет май в салатовый вельвет
И расцветет, возможно под сосной,
Цветок впитавший ярко-лунный cвет...

Бесцветный лес смотрел цветные сны,
Во сне вздыхал, ворочался во сне.
Воздушный шар оранжевой луны
Привязан был за ниточку к сосне.