Кошка

Борис Скрипников
1 марта - Всемирный день кошек. С праздником, милые!

Мы повадками схожи немножко
На зверей, что живут среди нас.
Вот и мне повстречалась кошка,
С лунным светом прищуренных глаз.

Целый вечер о чем-то урчала,
На колене свернувшись моём,
А потом вдруг внезапно умчалась,
Будто кто-то окликнул её.

Так пушиста, нежна и игрива,
Как перо, что слетело с руки.
И мила и добра и красива,
Но коварны её коготки.

Убежала, осталась в прошлом,
Но повадки её узнаю...
Эта злая и хитрая кошка
Поцарапала душу мою!