допрос

Вадим Ярцев 5
Глаза бы мои на него не глядели.
И он на пределе- и я на пределе.

По краюшку движусь, по краю,
По тонкому хрупкому льду.

И если неверно сыграю –
Я в этот же миг пропаду.

И если неверно отвечу,
Хоть в чем – нибудь дам слабину-
Он сразу рванется навстречу,
Мою обозначит вину.

И я заведен до предела –
Которую ночь напролет
Мой бывший приятель мне дело
Суровыми нитками шьет.

Налил бы портвейна, начальник –
А помнишь, как вместе росли,
А помнишь, когда- то ночами
Мы также беседы вели?

Он снова жужжит, как пчела.
Он тянет свой воз, как двужильный.
Его я узнал не вчера.
Мы крепко когда – то дружили.

Напрасно стараешься, кореш.
Меня все равно не расколешь…