Старый БОМЖ

Дмитрий Забелин
Я познакомился с бомжОм…
Когда-то был он академик
Любовью и почётом окружён
Жена, квартира, много денег

Но друг- завистливый профан
Присвоил все его труды
И  за копейки  распродал
Работы тягостной плоды

Обид не выдержав, ушёл
Из института наш учёный
А на Руси уже расцвёл
Строй криминально-горбачёвый

Жена его в болезни умерла,
Детей за жизнь не народили...
И книги одиночества глава
Открылась в неприглядном виде.

От этих всех переживаний
Он тихо зАпил, одичал
И после долгих возлияний
Квартиру старую продАл

Но при продаже обманули
Не дали денег ни копьЯ
И вот теперь живёт в подвале
Среди ненужного хламьЯ…

Вот так подумаешь порою,
На старого бомжА взглянув:
Как странно этот мир устроен,
Как беспощаден он и груб….