Прости

Раиса Александровна Носова
Прости, пришла пора расстаться –
Сгорела, выжжена дотла.
Теперь смогу я рассмеяться,
Какой наивной я была.

Прощай, ты ранен неглубоко.
Мое последнее «прости»
Тебе не будет так жестоко,
Чем был пожар в моей груди.

Мне не понять, куда все делось,
Я равнодушна, как скала,
И помнить появилась смелость,
Кем ты мне был, чем я была.

Все заклинанья, все молитвы
Еще вчера к тебе неслись.
Сегодня вдруг острее бритвы
Все чувства разом отсеклись.

Мне стало как-то пустовато,
Когда в душе такой покой,
Я будто в чем-то виновата
За нелюбовь перед тобой.


Твои обиды я приемлю,
Я виновата пред тобой,
Как ветер, что ласкает землю
Осенней лаской ледяной.

Еще далек ты от прозренья,
Наивен и доверчив взгляд,
Но только зерна подозренья
Уже в речах твоих звучат.

Но что такое – виновата?
За что винить, на что пенять,
Не думай ты, что воровато
Тебе я буду изменять.

Пойми меня – беда серьезней.
Я больше не люблю тебя.
И изменить что-либо поздно,
Как изменить нельзя себя.

Любовь ушла, и я играла,
Но хватит, больше не могу,
Что я любимому давала,
Теперь даю почти врагу.

Прости, прости, не обижайся,
Нам вместе было хорошо.
Но до обид не унижайся,
Ты не был жалок и смешон.

Но слишком ты переуверил
Себя во власти чар своих.
Ты на себя всю радость мерил,
А не делил на нас двоих.

Порою я казалась лишней
В столь затянувшейся игре,
И вкусом недозрелой вишни
С тобой свиданья стали мне..

Ты потерпи, проходит время:
Другая нежностью своей
В твоей душе заронит семя –
Любовь, достойную твоей.