Обидно

Анфиса Печёнкина
Из года в год одно и то же
(Пусть мне всего семнадцать лет):
Мне регулярно лжёт прохожий
О том, что лучше меня нет.

О том, что я красива, статна
И, в общем, очень ничего,
Заботлива и аккуратна,
По жизни я творю добро...

Ах, если б речи добрых пьяных
Правдивы были хоть чуть-чуть,
Уже б от ухажёров рьяных
Я очищала бы свой путь.

Так где же вы, младые принцы?
Пожалуй, жить придётся без.
Но, знаете ли, это свинство -
Обманывать своих принцесс.