Весна

Павел Хоренко
Уже капели стены облизали
и на пригорках - первые проталины.
Сосульки плачут: солнышко, нельзя ли
поменьше греть, всё тоньше наши талии.

Веснушки смело прыгают на лица
и снег уже готов ручьями скорыми
бежать к реке, с большой водой родниться.
Но солнце опускается за городом...

А вот и ночь. Широкими шагами,
слегка цепляясь за электролинии,
идёт мороз. И будто оригами
деревья украшает тонким инеем.

Свет в окнах гаснет. Тьма, как жерновами,
неспешно начинает этажи молоть.
Все по домам. Один фонарь не свалит...
Как может, греет зябнущую жимолость.