Выстудил ветер волю...

Владимир Остапенко
Выстудил ветер волю,
Носит листком по свету.
Верить чужим приметам
Или… я что-то стою?..
Время не обезболит,

Просто затянет илом,
Днями, годами, веком…
Дрогнет коварно веко –
Сердце слезой пробило…
Долгая память – сила?

Души не прополощешь…
Первенство за телами.
Прячемся за словами
И добавляем росчерк –
Это конечно проще.

Пусть о судьбе расскажет
Шрам на моём запястье.
Не приманили счастье
Горы разбитых чашек,
Будни не стали краше.