Зайчик Солнечный

Анатолий Витальевич Булгаков
Белоснежная зима,
Дай тепла напиться.
И уйди с пути сама
Талою водицей.

Ты метелью не кружи
Время напоследок.
Откатала виражи.
Лучик Солнца редок.

Но пробьётся сквозь метель,
Холода и стужи.
Разогрев снегов постель,
Сам разбудит лужи.

Вновь кораблик по весне
Побежит с ручьями.
Ей не жить в холодном сне.
Будет Солнце с нами.

Ведь её сыночек Луч
Нынче с зимой бьётся.
Он пройдёт сквозь горы туч
И весна проснётся.

Зайчик солнечный опять
Отразится в лужах.
Не вернётся время вспять.
Как нам Зайчик нужен!

Глянь, запрыгал уж храбрец.
Он весны зазноба.
Зайчик, Зайчик, молодец.
Смотри в глаза оба.

Зима-Зимушка не спит
На сугробах старых.
И от ярости кипит.
От неё ж растает.

Зайчик солнечный блестит
На сугробах белых.
Вдаль уверенно глядит.
Знает своё дело.

Он с подружкою Весной
С Зимой разберутся.
У них радостный настрой.
Весело смеются.