Крест Христа

Эвелина Вселенская
Взираем на Голгофу - крест Христа,
За нас распятому, внимая,
Смиряем перед Ним свои сердца,
Повинно голову склоняя.

Виновны все пред Ним, своим грехом
Его мы ежедневно распинаем,
Поправ ту жертву и Его любовь,
Прости им Отче!- Он за нас взывает!

Когда ступаем по следам Христа,
Мы тело со страстями распиная,
То отступает жизни суета,
Христос любовью сердце наполняет;

Не мы живем уже, но в нас Господь:
Любовью поселяется небесной,
И отступает перед духом плоть,
И радостною станет жизнь - победной!

Победной над грехом и злом - взметнет
Любви небесной знамя - наша сила,
Ведь Сам Всевышний по пути ведет,
До вечности Своей рукой незримой!