Оселок

Владимир Грикс
  ОСЕЛОК

Способ проверки Сборника
"Диалог Поколений".
- Древний, как Медь, монетная,
Что синячок "греет".

Вспомнил Заставу, советскую,
Где сторожил боец.
Полосу "испоганил" Десантник,
Как стало овец.

И побежал вглубь
Самой любимой Родины.
И подранцы рванули
С собаками схватить сволочь!

А Он искусными маневрами
Ускользнул в тёмную ночь.

Сняли Звезду с начальника.
Наряд наказан примерно.
А десантник, умелый,
Пошёл по Союзу не нервно.

На груди рядом
С числом совершённых прыжков.
Висело "Отличник Границы"
Озадачивая дурачков.

Он не пахал Полосу.
В наряде шпионов не пас.
Всё же Покой Родины
Он крепко однажды спас!

Он им утёр нос.
Змеёю прополз, паскуда.
Поинит Его Застава.
Долго помнит, как Чудо!

Предлагаю объявить Клич!
По поиску "Ляпов" в Сборнике.
Нашедший в Издании "Ляп".
Пусть будет награждён достойненько!