В задумчивости Ваших глаз

Виктория Хаустова
В задумчивости Ваших глаз
Я вижу годы,
Где жизнь оставила о Вас
На память - фото...

... Вы были много лет назад
Моей любовью,
И Ваш проникновенный взгляд
Прекрасно помню.

Тут даже некого винить,
Что смолкли струны...
Но КАК умели мы любить
Любовью юной!

Вас не пыталась удержать -
Судьба глумилась...
Вы не хотели уезжать -
Так получилось.

... На фотографии - глаза
Чуть потускнели...
Вы много мне могли сказать,
Но не сумели...

На этом фото каждый раз
Вы юн и светел...
... Вас, может быть, и нет сейчас
На этом свете...

А может, воют неспроста
В душе метели,
И Вы сейчас грустите там...
Не обо мне ли?..