Романтика детства

Старое Перо
Я не бегал с тобой в огороды
И в поля я тебя не водил,
Только взглядом влюблённым и нежным
В добрый путь навсегда проводил.
Ты ушла из детства невестой,
Я остался один  - сиротой,
И, вздыхая,  плакал тихонько
Своей детской открытой душой.
Ты запала мне в душу так крепко,
Что, став, взрослым тебя я любил,
Приходил к заветной беседке,
Где однажды с тобой уже был.
Сон приснился мне в юную пору,
Как в беседку ко мне ты пришла
И с собою, как ангел небесный,
Рай земной на руках принесла.
Всё запомнил я чётко и зримо,
Как нам было вдвоём хорошо:
Пели птицы и пахли травы ,
Наваждение к нам снизошло.
Я прожил уже долгие годы,
Видел много прекрасных невест,
Но такую как встретил я в детстве,
Нет и близко на сотню окрест.