Мгновения жизни

Виктор Павлович Романенко

Листок трепещет на ветру,
И улететь боится
Вот угораздило его
На веточке родиться.
Крепчает ветер…Пыль несет…
Дрожит, качаясь, ветка.
Затихнет буря… Дождь пойдет. -
Держись, не бойся, детка!
Промоет туча неба синь,
И птичья трель польётся.
Куда не глянь, как не раскинь,
Всё это: - жизнь зовётся!..

     ***

Корень, верхушка, ствол.
Доски, опилки, стол.
Свечка, душа, крик.
Вечность, минута, миг.
     ***
Упала в воду с неба капля.
Длинь!
Аминь…
Свалился из гнезда птенец, на землю...
Бряк!
Вот так…
Вот молния,
Последний жизни миг.
Как ты прекрасен!..