У меня к тебе

Екатерина Балахонова
У меня к тебе - боль, тем древнее, чем обоснованней.
Я нечестно играл, против лома поставив лом, -
Но мала ли цена? Ты же знаешь, насколько скована
Моя ревность тоской, кровотОчащей каждый сон...

___Мне давно наплевать на попытки сломать привычное.
___Ты не жаждал любви, - только страсть получил сполна.
___Почему я не бью? - а ты знаешь, вот это личное.
___И откуда мне знать, какова для тебя цена?..

У меня к тебе - яд, по кинжальному взгляду-лезвию
Устремленный туда, где не тают слова и льды.
Алкоголь для мужчин, - ты сама неизменно трезвая,
Загнивающий мир бережешь для святой воды?

___Я давно не боюсь перехода к высокой низости.
___Если небо простит, то как скоро утихнет боль?
___Отравиться легко, если рюмки в опасной близости
___Друг от друга стоят... И отличий заметных - ноль...

У меня к тебе - гнев. Побежденный не хочет милости.
Твой лавровый венец предоплачен моей душой!..
Но скажи мне одно: а сама не боишься вырасти
Из иллюзий добра? Или числишь себя большой?

___Я не так уж глупа, чтоб триумфом ничью записывать.
___А добро, как и зло, абсолютным считать не мне.
___Каждый сам себя судит - предвзято и все же истово...
___У меня не осталось меня
___После слова "нет".

29 февраля 2012