И в шутку и всерьёз

Серёга Осень
Он был галантен и умён,
врывался, заполняя души
и ставил истину на кон,
и нёс слова прелестной чуши.
Он был отважный кавалер,
владелец орденов, регалий –
полковник, истинный моншер -
словесных и других баталий.
Франт с головы до самых пят,
в кругу лорнетов, ахов, вздохов.
И сладок был жеманства яд,
и груз сердечных биотоков.
Он комплименты раздавал,
на пра…, на ле…во, как в параде.
Но был пройдоха и нахал -
за просто так, не бога ради
взломавши тысячу сердец,
вскружившись в собственной
отваге –
пал не на ратном поле льстец,
не от удара острой шпаги,
а от того, что занемог –
с делов любовных, на утеху.
И вот коварный всем итог -
обратный  в целом-то успеху:
Поспоривши с одним юнцом -
банальным в жизни лицемером –
он передюжил с мастерством,
без всякой здесь, признаться
меры.
И вдруг повис /анфазный тыл/,
/жаль жадность фраера сгубила/.
Обмяк шельмец, шельмец остыл
и больше  никакая  сила
вновь не смогла уже поднять,
ни гордость, ни его отвагу.
Ну, что сказать: - Ни дать…
Ни взять…
Печальней не было аншлага.

А суть, какая  сих  вещей? –
чтоб быть всегда в отличной форме,
гони глупцов всегда взашей.
И будет к месту всё, и в норме.
Не ставь святое лишь на кон,
во всём, всегда, должна быть мера.
На этом  - дружеский поклон
и суть возможностей – примера…
 
29.02.12.