Бабье лето

Леонид Готовцев
Бабье лето, паутина,
Долгожданные деньки!
И опят почти корзина
Полусгнившие пеньки.

В сапогах и легкой кепке
Я бреду лесной тропой,
Красный лист дрожит на ветке,
Что ж, возьму его с собой.

Запахи прощанья лета
И тяжелый лёт шмелей.
Да пока что море света
Согревает ширь полей.

Молоком тумана ночи,
Остывающих небес,
Осень длинную пророчат,
Спит усталый грустный лес.

На рассвете солнце в щели
Поглядит сквозь облака
И макушки старых елей
Нам махнут «пока-пока!»