Февральский свиток

Александр Сизиф
БАТИСТОВЫЙ ПЛАТОК ДЛЯ МОРЕХОДА

Ты знаешь, милая, привет твой очень кстати,
когда февраль уж близится к закату
и гордая зима своею статью
категорический императив по Канту

напомнить не рискнет. Он не банальный –
привет от той, чьи строки так ценю.
Котенок лунный – покраснел – печальный,
как мотылек, стремящийся к огню!

Ты говоришь, бокал дрожит в руке
и выцветают акварели настроений,
и что по вечерам одна в тоске
не замечаешь ускользающих мгновений.

Прошу тебя, забудь о табаке, –
вишневых уст он портит аромат.
Батистовый платок в твоей руке
сильнее расстояний во сто крат!

Февраль. Двадцать девятый день!
Ложатся тени на аллеи парков.
Не могут чувства пребывать в узде,
когда все небо - в поцелуев арках!