В ночь на Касьяна, 29 февраля

Любовь Кравцова
На фоне вычерненных елей, под сумеречный свет вечерний,
по снегу, как сатин лощеный гуляла дымка увлечённо.
Вот миг, и дымка исчезает. В стекло чернильное вмерзает
зажжённый яркий свет от ламп из комнаты, как будто там

они горят, вися над полем. Так кажется. И каждый волен
смотреть на эти чудеса... Чтоб птицам не слепил глаза,
он мне волшебнице послушен, тот чудный свет, он мной притушен,
задёрнув шторы, отрезАл от чёрных сумерек снаружи
и я плыла уже ко снам...



Мне снился Михаил Терёхин, из Дома-2, что друг у Лёхи.
От Ксюши он сбежал ко мне. Я - Огибалова во сне.
Мать не его, но всё-ж, утешу. Все "за" и "против" "Дома" взвешу.
-"У Вас бурчит живот от голода"?- спросил Терёхин. -"Пост же! Холодно!

Не хочешь быть довеском Ксюше, так сам себя тяни за уши!-
сказала я, -а ты... подружек у Лехи жжёшь глазами. Ужас"!
-"Я сам с усам"!-сказал Терёхин. -"Валяешь "ваньку" ты неплохо!
Не мучай голову напрасно. Смирись, и будет всё прекрасно"!

Тут сон прервался шумом с крыши, шуршит лавина,смутно дышит...


                28 февраля 2012 г.