***

Алексей Кандауров 2
Плывёт над Русью колокольный звон,
Мелодия красивая, живая,
Он мне и дорог, и давно знаком,
Напев родной земли, родного края.

К заутрене сзывает благовест,
И звук теплом на сердце отзовётся,
Но если слышен звон самих небес,
Такой набатом издревле зовётся.

Трель бубенцов на свадьбу позовёт,
В ней песня соловья, начала мая,
И праздничный трезвон округ идёт,
Такое никогда не забывают.

У всех свои имеются дела,
Их узнают и сразу понимают,
А перезвон во все колокола,
Малиновым, с любовью называют.

От школьного, весёлого звонка,
До звонов призывающих на тризну,
Звучат они сквозь годы и века,
Простые голоса моей отчизны.