Прощай Зима!

Александр 56
Ещё сугробы не сдавались в плен,
Ещё мороз щипался по утру.
Зима пыталась продолжать игру,
Не веря в неизбежность перемен.

Кичилась снежно-белой сединой,
И тщилась силой крыть авторитета.
Зима, прощай же, песня твоя спета,
Всё в воздухе пропитано весной.

Уже в метелях нет того азарта
И лёд морщинит паутиной трещин.
Но главное - в глазах любимых женщин
Распущенность цветов восьмого марта.