Зимняя улыбка

Светлана Рябова 1
Ты спроси у проталинки,
Почему тает снег.
Ведь такой снежно-грозный
Занимался рассвет.

Но проглянуло солнце,
Поборов мрак и хлад!
Потому день смеётся. -
Он до слёз солнцу рад!!..