парижский знак

Александр Аве
Грифоны замерли, как стая.
Мосты налево и направо...
И фавны кружат феврали
В орфевры старые мои...
Сады Монсо в снегах увяли
Все стало призрачным, как майя...
И в переходах снов спешащих,
Стою, как перст животворящий...
Смотрю глазами павиана:
Весь мир искрится.. Так играя!
...Переливаясь в тень фонтанов,
Из радуг плавленных стеклянных...
В бокалах витых витражей
Все стало так, как есть теперь!
А я, отдавший зонт богиням,
Под "...Арт деко" слегка кибитным...
Скурю последнее молчание,
И окунусь в дождя сияние...
Чуть откровенное признание
Ему даруя просто так.
И вдруг фонарь зажегся...
Знак!!!