***

Алексей Кандауров 2
Мне нравится смотреть на ваши губы
И хочется одной мечтою жить,
Пьяняще нежным или страстно грубым,
Их поцелуем, но хоть раз вкусить.

И будь что будет, рок неотвратимый,
Уже не даст обратного пути,
А вкус любви, любя, но не любимый,
Как приговор, мне одному нести.

В преданиях провидцев и пророков,
Губам, большая сила, власть дана,
И оживят ушедшего до срока,
И снимут чары злого колдуна.

Поэты им слагают серенады,
Их, называя «сладкие уста»,
Они бывают высшею наградой,
Но их святая простота чиста.

Их форма, цвет, чуть-чуть сродни сердечку,
Что мы рисуем в мыслях о любви,
Манящая их сладость, бесконечна,
А ваши, мне, дороже всех других.

Мне нравится смотреть на ваши губы
И хочется одной мечтою жить,
Пьяняще нежным или страстно грубым,
Их поцелуем, но хоть раз вкусить.