А был ли мальчик?

Михаил Калегов
Я не понят и мне не понять,
Неужели такое возможно?
Я не принял и вам не принять
Чувств, растраченных неосторожно.
Вас обидеть совсем не хотел
Ни намеком, ни жестом, ни взглядом.
Лишь хотел, чтобы вы были рядом,
Но другой уготовлен удел.
Кто провел между нами межу,
От чего же поруганы чувства?
Полоснуло подобно ножу,
Обнажив архаизмы безумства.
Объясниться, понять и простить,
Отпустить восвояси обиду.
Покаянием душу спасти,
Дать свершиться волшебному чуду…
Но стоит между нами стена,
Мы заслон тот построили сами.
Обоюдная наша вина
И мы смотрим чужими глазами.
Так бывает, порой без причин
Расстаются, твердя се ля ви.
Коли душу не греют лучи,
Значит не было в ней и любви…