Пробуждение

Мария Вышедская
Они проснулись возле вод Кувийнен...
И жались друг к другу...им было холодно и страшно,
Ибо была ночь...
И лишь свет звезд
в безмерной выси небес
озарял непроглядную тьму...

Им было страшно...в темном мире, в лесной глуши...
и зловещие тени обращались в их сознании чудищами...
И вода пела им ласковые колыбельные,
и страх уходил,
И звезды шептали им дивные сказки,
и страх отступал...
зловещие тени оказывались лишь разлапистыми ветвями вековых древ...
и маленькие эльфы пели...юные и нагие...

И первым, кто пришел к ним был Дух...
крылатый дух в черных одеждах...
и глаза его подобны звездам были.
Он говорил к ним.
И слаще песен вод был голос его
и смысл его речи непостежимее звезд в выси небес был...
Немногие последовали за ним...
И те, ушедшие за Духом-нм-крыльях-ночи узрели свет...
И стали навек Эльфами тьмы.

А после пришел сияющий Витязь с Запада
блистательный Охотник на могучем коне...
Он говорил к ним.
И голос его подобен грома раскатам ранней весной был...
И говорил он к ним, и многие вняли словам его и последовали за ним в неведомые дивные земли его.
И стали навек Эльфами света, но не довелось им познать свет, ибо ослепило их сияние Дивной земли...

А после приходили духи в обличье подобном их...
И говорили к ним.
И звону дождя подобны были голоса их,
и шелесту листвы подобны были их слова...
И те, кто внимал им остались в Средиземье
и возлюбили Арту всем сердцем...
И стали навек Эльфами сумерек
Они бродили в лесах, и познавали тайны, и постигли мудрость земли...