Расскажи мне о доме из сосен

Надежда Юденкова
Расскажи мне о доме из сосен,
Что стоит у глубокой реки.
Там на крыше беседуют звезд,
А крыльцо - серебристые мхи...

Окна смотрят на мир беспечально
В обрамлении рук берез.
И финифть из сережек хрустальных
В зимний день  – словно эхо звезд.

В этом доме  не прячут сокровищ.
Посмотри: изумруды горят.
И на двери не ставят затворов.
Каждый странник  войдет, как брат.

Будет слушать рассказы   сосен
И поклониться им  вослед,
Что познал здесь  святое  слово:
Вся любовь отдана земле.

И ему, и другому - в вечность.
А на небе  роса из звезд -
Это очи принявших веру..
Все глядят на сердца берез.

Будет время - покинет странник
Этот дом у глубокой реки.
 Взяв с собою живую память
О Воскресшей Святой Любви.

31.01.2012