Я сегодня тебе не друг

Дмитрий Николов
Я сегодня тебе не друг.
Я подобный флюгеру вектор.
Я отрывок света. Я звук.
Я твой жалкий несчастный Гектор,
Наделенный лишь парой рук.

Я сегодня тебе не брат.
Я зерно не проросшей сои;
Исковерканный Старый Арбат,
Осененный улыбкой Цоя
Безнадежной тысячекрат.

Я сегодня нарядный Кремль.
Я тяжелый и сладкий пряник.
Я, одетая в иней, ель.
Я простой, как башмак, нефтяник,
Отыскавший свою купель.

Я сегодня последний дар.
Я искристый поток созвездий.
Я тяжелый глухой удар
Долгожданных, но злых известий;
Принимающий их радар.

Я сегодня хоккейный матч.
Я сегодня судья из судей;
Перелесок тяжелых мачт
И лафет для чужих орудий.
И себе самому палач.

Я сегодня… Да что за черт?
И стихи не сочатся ядом.
Только слева в груди печет.
Приходи и побудь рядом,
Ведь секунды наперечет.