Первое утро мая...

Антонина Балезина
Первое утро мая
После апрельской ночи.
Город, в дыму сгорая,
Гулом колес грохочет.

За ночь листва промокла — 
Ливнем забылся дождик.
Ветер ворвался в окна,
Наше встревожив ложе.

Первое утро мая.
Город в зеленой дымке...
Солнце, лучом играя,
Тает в твоей улыбке.

Первое утро мая
Нежностью всколохнулось...
Город о нас не знает:
Мы еще не проснулись.