Сны весны

Николай Суковатый
Снега растают и сойдут,
Просохнут зябнущие травы,
Ветра весенние придут,
Воспрянут рощи и дубравы.
Засветит солнце веселее,
Сосулька с крыш напьётся
И станет день длиннее
И небо тучке улыбнётся.
А по утрам ещё морозно,
Зима сенжинкой злиться,
Хоть ветер воет грозно,
Весне уж лето сниться.