Быть может, завтра будет поздно...

Татьяна Баслина
Быть может, завтра будет поздно:
Хозяин не откроет дверь…
Напрасно купленные розы
Рывком вдруг выхватит метель,

И понесёт, клубы взметая
Осиротелых лепестков,
И капли роз, как птичья стая,
Усыплют поминальный стол.

И в трубке телефонной гулко,
Как позывные «SOS» - гудки…
Той запоздалою прогулкой
Ты сердце делишь на куски:

Вот это – «до», а это – «после»…
Ушёл твой незабвенный друг…
И «Как дела?» - уже не спросит, -
Умолк родного сердца стук.

Ты припозднилась, цель благая!
Как жаль, что был неспорым шаг…
Живём, не перенапрягаясь, -
Чуть дышит малая душа…