Наперекор

Ирина Кархунен Коган
Иду судьбе своей наперекор,
В тиши ночной я разведу костер,
Чтоб одиночество к себе позвать
И о свободе с ним потолковать.

Иду судьбе своей наперекор,
С реальностью затеяла я спор.
Она партнера мне подогнала
И одиночество разорвала.

Я шла судьбе своей наперекор,
Теперь от дыма вешай хоть топор.
Зачем тогда затеяла пожар,
Теперь любить я потеряла дар.