Человеку жизнь - лифт для человека

Непомнящий-11
В согласии я с теми, кто скажет
                и кто считает:
  Человеку жизнь - лифт для человека...
Так устроен этот бренный мир.
Судьба же - кнопку нажимает...
Да, человек  в том лифте - пассажир.

Желания не спросив,
  в лифт безгрешное создание вносят...
Судьба без спроса - дни и годы
                этажей  ему считает...
Бывает, что кому-то лифт в обрыв,
    застрянет кто-то где-то...
Но никого вниз этажей тот лифт - не опускает....