Весна на пороге

Владимир Сапанюк
Мечтая сделать жизнь ясней,
Слова и мысли трачу,
А за окном вчерашний снег
Ночами тихо плачет.

Сезон зимы почти закрыт,
Всё как-то потеплело,
Слезливые сосульки с крыш
Поют свою КАПЕЛлу.

А всё же мир не так уж плох,
Раз проявляет милость,
Подав за холодом тепло,
Сменяя плюсом минус.

И будет жизнь совсем иной,
Исправятся ошибки,
Ну и, конечно, за слезой
Должна прийти улыбка.

И вновь начав летать во сне
И дней раскрасив серость,
И знаю: так же вот весне
Твоё открыто сердце.