Все человечки заложники тщеславия

Непомнящий-11
Все человечки,
               все -
               заложники тщеславия.
Гордыня человечков пухнет во грехах -
               как на дрожжах.
Кричим огульно всем подобострастно : -
               "Вам во Славие!"
Не признаём полезности от правды,
               как узды в вожжах.

Но непременное при  жизни всем условие:
               (чтоб помнил человек!):
               Жизнь - лишь дорога к смерти...
В последнюю минуту будет  -
               леденящий страх!
Несут в себе самоуничтожение -
               сословия.
Се истина!
              Жизнь есть наградой мизер!
Гряде душе их суд,
              но только там - на небесах.